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Sardische Torrone (Nachspeise)

Zutaten für 4 Personen

Sahne
750 ml
Zucker
300 gr
Vanilleschote
1 Stück
Haselnüsse
50 gr
kandierte Früchte -gemischt-
100 gr
weiße Schokolade
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade grob hacken, die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden und in etwas lauwarmen Wasser einweichen, damit die Früchte auch weich werden.

    2.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Haselnüsse halbieren.

    3.Die Sahne, den Zucker und das Vanillemark in einem Topf aufkochen und reduzieren lassen. Gelegentlich umrühren und etwa 25 Minuten köcheln lassen Die halbierten Haselnüsse und die klein geschnittenen kandierten Früchte dazugeben und verrühren.

    4.Die Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen.

    5.Ein Backpapier aufs Backblech legen und die Masse auf das Backblech gießen. Mithilfe eines Spachtels etwa 1 cm dich ausstreichen und fest werden lassen.

    6.Ist die Masse fest, kann man sie entweder mit dem Messer in Stücke schneiden oder aber mit Förmchen ausstechen. Aufbewahrt werden kann die Torrone - wenn sie kühl und trocken gelagert wird - cirka 3 Wochen.

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