Waffeln mit Kirschen und Eierlikör

50 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen 1 Glas
Soßenpulver " Vanille" 1 Päckchen
Zucker 7 EL
Schlagsahne 200 g
Magerquark 250 g
Butter 125 g
TL " feine Würzmischung für Waffeln 2 EL (gestrichen)
Eier 3
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Milch 100 ml
Eierlikör 8 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen,aufkochen. Soßenpulver,4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und 1 min köcheln,auskühlen lassen.

2.Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben.

3.125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren.

4.Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8 waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

5.Die Würzmischung für Waffeln fand ich in einem Kochheft. In der Würzmischung sind Zimt,Orangenschale,Ingwer und Zitrone enthalten. Laut Heft soll es Nachschub im Gewürzregal geben. Die normale Waffelzubereitung geht natürlich auch. Die Würzmischung ist von Ostmann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Kirschen und Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mit Kirschen und Eierlikör“