Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln | 4 |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
frische glatte Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 250 g |
Eier | 4 |
Pfeffer, Salz, Essig | etwas |
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Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und in der erhitzten Butter glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und dazugeben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Nur kurz mitdünsten, dann das Ganze beiseitestellen und warm halten. In der Zwischenzeit die Créme frâiche in einem Töpfchen bei großer Hitze unter ständigem Rühren reduzieren, mit der Zwiebel-Knoblauch-Petersilien-Masse vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne gesalzenes Essigwasser erhitzen. Jedes einzelne der gut gekühlten Eier in ein Gefäß aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Das Eiweiss dabei behutsam um das Eigelb herumschieben. Nach 4-5 Minuten die Eier mit der Schaumkelle herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Petersiliensauce gegießen.
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vom
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