Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Engelshaarnudeln | 250 gramm |
butter | 125 gramm |
Pistazien geschält und gehackt | 200 gramm |
Zucker | 125 gramm |
klarer Honig | 125 gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
griechischer Joghurt zum servieren | 4 |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen abgissen und wieder im Topf mit der Butter vermengen 2. Vier kleine Flanringe aus Backblech legen die Nudeln in 8 portionen teilen und 4 davon in die Ringe geben und leicht andrücken dann mit der hälfte der Pistazien bestreuen und mit den rest Nudeln bedecken 3.im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen 4.Zucker Honig Wasser bei schwacher Hitze aufkochen und stätig rühren bis der Zucker vollständig gelöst ist 10 min köcheln den Zitronensaft zugeben und weitere 5 min köcheln 5.die Nudelnester mit einem Palettenmesser auf einen Servierteller setzen. 6.Mitdem Honigsirup übergießenund den rest Pitazien bestreuen. 7. abkühlen lassen und mit dem griechischen Joghurt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eurasburg
vom
Kommentare zu „Honig Pistazien Nester“