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rehkeule mit serviettenknödel

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rehkeule1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Möhren2 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Rotwein trocken3 Liter
Butter50 gr.
Brötchen alt6 Stk.
Möhre1 Stk.
Petersilie1 Bd
Thymian frisch1 Bd
Rosmarin1 Bd
Wacholderbeere10 Stk.
Senf2 EL
Eier10 Stk.
muskat, Salz, pfeffer etwas
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.die rehkeule parieren und in einer mariande aus 1,5 lt rotwein, senf, wacholder, thymian, rosmarin über nacht ziehen lassen. dann anbraten und mit rotwein ablöschen und die klein geschnittenen sellerie und möhren dazu geben ausserdem etwas knobi und zweige von rosmarin und thymian. bei 120 grad ca. 3 std im backofen garen. die alten brötchen klein schneiden oder brechen und in eine große schale geben. eine möhre schälen, würfeln und kurz in butter anschwitzen. pertersilie und thymian klein schneiden. die eier mit der milch vermengen und dann zu den brötchen geben, ebenso die kräuter und die möhrenwürfel.... mit salz, pfeffer und muskat würzen. ziehen lassen. dann in einem tuch, oder in alufolie ein wickeln und ca 25 min sieden lassen. wenn die keule gut ist ...aus dem ofen nehmen. und mit alufolie abdecken. die soße passieren und noch mal aufkochen. eiskalte butterflochen einrühren und abschmecken. die knödel aus dem wasser holen, auswickelen und in scheiben schneiden( wer mag kann diese noch kurz in butter kross braten) . von der rehkeule zwei scheiben auf einen teller legen und die knödel dazu. zum schluß die soße drüber ...fertig.... dazu passt ...natürlich rotkohl.. gibts nicht bei obi aber in diesem kb ...viel spaß

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