1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Hähnchen

Mariniertes Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, je ca. 1000g2 Stk.
Ingwer gehackt25 g
Chili getrocknet1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale1 Stk.
Oregano frisch, gehackt½ Bund
Thymian frisch, gehackt½ Bund
Olivenöl60 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer, Chilischote, Salz und Knoblauch in einem Mörser zerstoßen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Hähnchen halbieren und alle Teile mit der Hälfte der Marinade einreiben. In eine Schale legen, restliche Marinade darübergeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Griller vorheizen und Hähnchenteile mit der Hautseite zuerst ca. 20 Minuten auf einer Seite grillen. Dann wenden, bestreichen und wieder ca. 2o Minuten grillen, bis sie kross sind. Man kann die Hähnchen aber auch im Backofen machen, bei 180°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich