Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, je ca. 1000g | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 25 g |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Oregano frisch, gehackt | ½ Bund |
Thymian frisch, gehackt | ½ Bund |
Olivenöl | 60 ml |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (713)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett71,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (713)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett71,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer, Chilischote, Salz und Knoblauch in einem Mörser zerstoßen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Hähnchen halbieren und alle Teile mit der Hälfte der Marinade einreiben. In eine Schale legen, restliche Marinade darübergeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Griller vorheizen und Hähnchenteile mit der Hautseite zuerst ca. 20 Minuten auf einer Seite grillen. Dann wenden, bestreichen und wieder ca. 2o Minuten grillen, bis sie kross sind. Man kann die Hähnchen aber auch im Backofen machen, bei 180°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Mariniertes Hähnchen“