1. Home
  2. Rezept
  3. Dida ' s Putenragout mit Kräutern

Dida ' s Putenragout mit Kräutern

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust750 Gramm
Schinken gekocht150 Gramm
Zwiebel2 Stück
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Dill½ Bund
Kapern2 TL
Weisswein L
Schlagsahne¼ Liter
Bratensaft2 EL
Öl4 EL
Knoblauchzehe2 Stück
Maizena zum binden etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Putenfleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die übrigen Kräuter waschen und fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel, das Fleisch, den Schinken anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weisswein ablöschen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Kapern dazugeben und zugedeckt für ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    3.Anschliessend die Sahne dazugiessen aufkochen lassen, die Bratensauce einrühren und nochmals ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dünn ist Maizena mit etwas Wasser vermischen und die Sauce damit binden.

    4.Dazu schmeckt Reis und ein guter Weisswein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Dida ' s Putenragout mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich