Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 Gramm |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Kapern | 2 TL |
Weisswein | ⅛ L |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Bratensaft | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Maizena zum binden | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Putenfleisch abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die übrigen Kräuter waschen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel, das Fleisch, den Schinken anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weisswein ablöschen. Den Knoblauch, die Kräuter und die Kapern dazugeben und zugedeckt für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
3.Anschliessend die Sahne dazugiessen aufkochen lassen, die Bratensauce einrühren und nochmals ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dünn ist Maizena mit etwas Wasser vermischen und die Sauce damit binden.
4.Dazu schmeckt Reis und ein guter Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Dida ' s Putenragout mit Kräutern“