1. Home
  2. Rezept
  3. BRATORMISEKRU

BRATORMISEKRU

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl330 gr.
Salz1 TL
kalte Butter170 gr.
mittelgroße Eier4 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Crème frâiche200 gr.
süßer Senf- ich nehme immer meinen selbst gemachten100 gr.
grobe Bratwurst900 gr.
Weinsauerkraut500 gr.
Fett für die Form etwas
Mehl für die Bratwürstchen und die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Salz mischen. Butter bzw. Margarine in Flöckchen geschnitten und 2 Eier zufügen. Mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für den Guss den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche mit süßem Senf und 2 Eiern verrühren, den Schnittlauch unterrühren.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, so dass er in eine gefettete Springform mit ca. 28 cm Durchmesser passt (es geht auch mit einer Tarteform mit Hebeboden). Dabei den Teigrand etwas hochziehen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Die Bratwürste auf dem Sauerkraut verteilen. Den Guss gleichmäßig darüber geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

    5.Dazu schmeckt ein kräftiger grüner Salat. Tipp: man kann dazu auch noch eine Variante der Frischkäsedips reichen- zu finden unter "Frischkäse selbst gemacht".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „BRATORMISEKRU“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich