Zutaten für 4 Personen
Mehl | 330 gr. |
Salz | 1 TL |
kalte Butter | 170 gr. |
mittelgroße Eier | 4 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème frâiche | 200 gr. |
süßer Senf- ich nehme immer meinen selbst gemachten | 100 gr. |
grobe Bratwurst | 900 gr. |
Weinsauerkraut | 500 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Bratwürstchen und die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl und Salz mischen. Butter bzw. Margarine in Flöckchen geschnitten und 2 Eier zufügen. Mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Für den Guss den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche mit süßem Senf und 2 Eiern verrühren, den Schnittlauch unterrühren.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, so dass er in eine gefettete Springform mit ca. 28 cm Durchmesser passt (es geht auch mit einer Tarteform mit Hebeboden). Dabei den Teigrand etwas hochziehen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Die Bratwürste auf dem Sauerkraut verteilen. Den Guss gleichmäßig darüber geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
5.Dazu schmeckt ein kräftiger grüner Salat. Tipp: man kann dazu auch noch eine Variante der Frischkäsedips reichen- zu finden unter "Frischkäse selbst gemacht".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „BRATORMISEKRU“