Kartoffelspieße mit Zwiebelsahne
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln | 1 kg |
Räucherspeck | 250 Gramm |
Öl | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Pr |
Weinessig | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser 20 Minuten kochen. Anschliesend die Kartoffeln abgießen und erkalten lassen. Den Speck in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln pellen, mit Speck umwickeln und auf Spieße stecken ( 3 kl. Kartoffeln auf einen Spieß). Die Spieße mit Öl einreiben, mit Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Nun in einer Pfanne rundherum braten.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl glasig schwitzen. Mit Sahne übergießen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. und mit Essig abrunden.
4.Auf die Teller einen Soßenspiegel geben und die Spieße darauf legen.