Amor lässt grüßen ;-)
3 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Avocados | 3 Stk. |
Kakaopulver stark entölt | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Granatäpfel frisch | 2 Stk. |
Baileys und Schokobecher | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch herausschälen und würfeln.
2.Vanilleschote auskratzen, zusammen mit Honig und Kakaopulver zur Avocado geben. Diese Masse wird püriert, Sahne mit Vanillezucker geschlagen und mit der Avocadomasse vermischt. Das Ganze in eine Schüssel füllen und 2-3 Stunden kaltstellen.
3.Granatapfel auspulen, die Kerne und den Saft dekorativ über das Mousse verteilen. Zum Schluss Baileys in Schokobecher füllen und mittig zwischen den Nocken anrichten. Servieren-der "Esser" kann dann entscheiden, ob er den Baileys über das Dessert gibt oder ihn trinkt. Sieht super aus, schmeckt toll und gelingt leicht!