Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Öl | 7 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Salatgurke | 200 Gramm |
Senfsaat | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Koriander frisch | 8 Stiele |
Scholle | 2 Stück |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit zwei EL Öl beträufeln. Im Ofen 30-40 Minuten bei 200° braten.
2.Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Senf unterrühren - darin rösten. Zwiebel darin glasig dünsten und Gurken zugeben.Mit dem Essig ablöschen und mit Zucker u. Salz würzen. Den geschnittenen Koriander dazugeben und das feritge Chutney auf die Seite stellen.
3.Scholle salzen und im Mehl wenden und in einer Pfanne zuerst auf der weißen Seite für 3-4 Minuten braten. Mit Hilfe eines Bratenwenders wenden und nochmals braten. Die Scholle mit den Kartoffeln und dem Chutney anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Scholle mit Gurken-Chutney“