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Ochsenmaulsalat

Zutaten für 4 Personen

Ochsenmaul
750 gr
Suppengrün
1 Bund
lorbeerblatt
1
Nelken
2
große Zwiebel
1
Essig
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate-
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.750gr Ochsenmaul wird gut gereinigt (Der Metzger Eures Vertrauens macht das für Euch). In heißes Wasser geben, mit Suppengrün, 1Lorbeerblatt, 2Nelken 1große Zwiebel langsam weich kochen (etwa 3 Stunden) Erkalten lassen, ausbeinen in ganz dünne Scheiben schneiden, mit etwa 5 Esslöffel verd. Essig; Salz, Zucker, Pfeffer und Zwiebel gemischt 1 - 2 Tage ziehen lassen. Vor Gebrauch 2 - 3 EL Öl dazu geben. Will man den Salat einige Tage aufheben, gibt man ihn ohne Öl in einen Steintopf. Passt gut zu Bratkartoffel, oder Kartoffelsalat, frisches kräftiges Brot und natürlich ein gutes Bier Guten Appetit Manfred

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