Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
weiche Halbfettbutter oder -margarine | 75 g |
brauner Zucker | 125 g |
Bourbon Vanillearoma | 1 Pck. |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 große |
Cremequark, 0,2% | 250 g |
Pflaumenmus | 50 g |
Mehl | 250 g |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Für Füllung und Belag | etwas |
Cremepulver für Quark | 1 Pck. |
fettarme Milch | 50 ml |
Cremequark, 0,2% | 250 g |
Sahne | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Erdbeeren- oder Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Schokoröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Das Fett und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis die Masse ganz locker ist. Das Vanillearoma, die Zitronenschale und das Salz untermischen. Die Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig gleichmäßig gelb ist. Den Quark und das Pflaumenmus mit dem Kochlöffel nacheinander unterrühren.
2.Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Form mit Backpapier bespannen und die Hälfte des Teiges darin glatt streichen. Den Tortenboden in den heißen Backofen (mittlere Schiene) stellen und etwa 20 Minuten hellbraun backen. Den restlichen Teig ebenso backen.
3.Die Tortenböden jeweils herausnehmen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen, bevor Sie den Kuchen füllen.
4.Für die Füllung das Cremepulver mit der Milch und dem Cremequark nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Sahne mit dem Vanillezucker mit dem Schneebesen steif schlagen und unterziehen.
5.Einen Kuchenboden zuerst mit der Konfitüre, danach mit der Quarkmischung bestreichen. Dann den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Quarkmischung auf der Torte verteilen und zum Schluss alles gleichmäßig mit den Schokoröllchen bestreuen.
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vom
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