Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
durchwachsener Räucherspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Rosenkohl | 500 g |
saure Sahne | 100 g |
Wasser | ⅜ l |
gehackte frische Kräuter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einem ausreichend großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Das Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und dei gekörnte Gemüsebrühe darin auflösen
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Den Rosenkohl (kann auch TK sein) putzen und waschen. Zusammen mit den Kartoffeln in den Topf geben und zugedeckt ca. 25 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
3.Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und auf den Rosenkohl-Ragout anrichten. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Ragout“