Spargel-Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 gr. |
Spargel | 1 kg |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 4 Stängel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Fondor | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.-Kartoffel ca. 20-30 Min. garen (je nach dicke) -Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca 10 Min. garen, gut abtropfen lassen -Tomaten kurz in das Spargelwasser legen und anschließend häuten und in Scheiben schneiden
2.-Petersilie fein hacken - Kartoffel pellen und in dünne Scheiben schneiden -Auflauf mit Butter einfetten -Kartoffel in die Auflaufform schichten, die Häfte des Käses und der Petersilie darüber streuen
3.-Spargel und Tomaten darauf legen -Sahne mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen und darüber gießen -restlichen Käse und Petersilie darüber streuen - im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. überbacken