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Spargel-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
800 gr.
Spargel
1 kg
Emmentaler geraspelt
100 gr.
Sahne
100 gr.
Tomaten
2
Petersilie
4 Stängel
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Fondor
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.-Kartoffel ca. 20-30 Min. garen (je nach dicke) -Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca 10 Min. garen, gut abtropfen lassen -Tomaten kurz in das Spargelwasser legen und anschließend häuten und in Scheiben schneiden

    2.-Petersilie fein hacken - Kartoffel pellen und in dünne Scheiben schneiden -Auflauf mit Butter einfetten -Kartoffel in die Auflaufform schichten, die Häfte des Käses und der Petersilie darüber streuen

    3.-Spargel und Tomaten darauf legen -Sahne mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen und darüber gießen -restlichen Käse und Petersilie darüber streuen - im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. überbacken

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