Spargel-Kartoffelgratin

Rezept: Spargel-Kartoffelgratin
1
0
1581
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Kartoffel
1 kg
Spargel
100 gr.
Emmentaler geraspelt
100 gr.
Sahne
2
Tomaten
4 Stängel
Petersilie
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
Butter
Fondor
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
6,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel-Kartoffelgratin

Taglioline mit Tomatensahne
Gebräunte Hähnchenbrust
Sahne - Bacon - Kohlrabi

ZUBEREITUNG
Spargel-Kartoffelgratin

1
-Kartoffel ca. 20-30 Min. garen (je nach dicke) -Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca 10 Min. garen, gut abtropfen lassen -Tomaten kurz in das Spargelwasser legen und anschließend häuten und in Scheiben schneiden
2
-Petersilie fein hacken - Kartoffel pellen und in dünne Scheiben schneiden -Auflauf mit Butter einfetten -Kartoffel in die Auflaufform schichten, die Häfte des Käses und der Petersilie darüber streuen
3
-Spargel und Tomaten darauf legen -Sahne mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen und darüber gießen -restlichen Käse und Petersilie darüber streuen - im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. überbacken

KOMMENTARE
Spargel-Kartoffelgratin

Um das Rezept "Spargel-Kartoffelgratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung