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Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)

3 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Huhn
½ Stk.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
2 Stk.
Lauch
1 Stk.
Möhren
3 Stk.
Petersilienwurzel
2 Stk.
Sellerie frisch
1 Stk.
Milch
250 ml
Butter
50 gr.
Buchweizen Grieß
100 gr.
Ei
1 Stk.
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Brühe das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Das Suppengemüse anschließend mit dem Huhn und den Rinderbeinscheiben 2,5 Stunden köcheln lassen. Danach salzen und die Gemüse-Fleischbrühe durch ein feines Sieb fließen lassen, um eine klare Brühe zu erhalten.

    2.Für die Klößchen die Milch mit der Butter aufkochen. Grieß einstreuen und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse Klöße formen und in der siedenden Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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