Die Steppenoase - Manti mit Salat (Thomas und Helene Enns)
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
für Manti | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 70 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 400 ml |
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
für Soße | etwas |
Saure Sahne | 250 ml |
Curryketchup | 250 ml |
für Salat | etwas |
Salat | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Dill | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Für die Manti das Hackfleisch mit Zwiebeln, Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Eier, Wasser und Mehl zu einem Teig verkneten - solange bis sich dieser gut von den Fingern löst. Dann ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Fläche dünn ausrollen und mit einem Messer in jeweils 2,5 cm große Quadrate schneiden. Teigquadrate nun mit dem Hackfleisch füllen, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Manti ca. 5 Minuten in einem großen Topf garen lassen, herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Für die Soße die Sahne mit dem Curry-Ketchup verrühren und über die Manti geben.
3.Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Essig-Öl-Marinade verrühren, abschmecken und den Dill dazugeben. Alles gut vermischen.