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Die Steppenoase - Manti mit Salat (Thomas und Helene Enns)

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

für Manti
etwas
Hackfleisch gemischt
1 kg
Zwiebeln
1 kg
Butter
70 gr.
Eier
2 Stk.
Wasser
400 ml
Mehl
1 kg
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
für Soße
etwas
Saure Sahne
250 ml
Curryketchup
250 ml
für Salat
etwas
Salat
1 Stk.
Essig
1 EL
Öl
3 EL
Dill
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Manti das Hackfleisch mit Zwiebeln, Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Eier, Wasser und Mehl zu einem Teig verkneten - solange bis sich dieser gut von den Fingern löst. Dann ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Fläche dünn ausrollen und mit einem Messer in jeweils 2,5 cm große Quadrate schneiden. Teigquadrate nun mit dem Hackfleisch füllen, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Manti ca. 5 Minuten in einem großen Topf garen lassen, herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für die Soße die Sahne mit dem Curry-Ketchup verrühren und über die Manti geben.

    3.Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Essig-Öl-Marinade verrühren, abschmecken und den Dill dazugeben. Alles gut vermischen.

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Zutaten für 4 Personen