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Rindersteak Chinesisch

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet300 Gramm
Brunnenkresse frisch1 Handvoll
Junger Spinat1 Handvoll
Pfefferminzblätter1 Handvoll
Koriandergrün1 Handvoll
Erdnussöl2 EL
geputzte Riesengarnelen8 Stück
Eier gekocht gesalzen2 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Ingwer frisch / 2,5 cm1 Stück
brauner Zucker2 EL
schwarzer Reisessig1 EL
Sojasoße hell1 EL
Sesamöl½ Tl
gutes Olivenöl75 ml
Reiswein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Knoblauch, Ingwer kleinschneiden, mit Reiswein,Sesamöl, brauner Zucker, Sojasosse mischen. Fleisch in ein verschliessbares Behälter (oder Gefrierbeutel) geben, Marinade dazugeben,und c.a. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen, 4 Min.von der einen, und 2 Min. von der anderen Seite braten. Rausnehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Min.ruhen lassen.

    3.Spinat und Kräuter mischen. Für einen Dressing 1 EL Braunen Zucker, 2 EL helle Sojasoße, 1 EL schwarzes Reisessig, 1/2 TL Sesamöl,1/2 TL Sesamöl, 75 ml Olivenöl gut miteinander verrühren, Kräuter+Spinat mit 1/3 der Flüssigkeit beträufeln.

    4.Öl erhitzen, Garnelen darin beidseitig 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Garnelen, Salat und Ei anrichten, Eier mit den restlichen Dressing betreufeln.

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