Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 Gramm |
Brunnenkresse frisch | 1 Handvoll |
Junger Spinat | 1 Handvoll |
Pfefferminzblätter | 1 Handvoll |
Koriandergrün | 1 Handvoll |
Erdnussöl | 2 EL |
geputzte Riesengarnelen | 8 Stück |
Eier gekocht gesalzen | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Ingwer frisch / 2,5 cm | 1 Stück |
brauner Zucker | 2 EL |
schwarzer Reisessig | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sesamöl | ½ Tl |
gutes Olivenöl | 75 ml |
Reiswein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Knoblauch, Ingwer kleinschneiden, mit Reiswein,Sesamöl, brauner Zucker, Sojasosse mischen. Fleisch in ein verschliessbares Behälter (oder Gefrierbeutel) geben, Marinade dazugeben,und c.a. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, 4 Min.von der einen, und 2 Min. von der anderen Seite braten. Rausnehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Min.ruhen lassen.
3.Spinat und Kräuter mischen. Für einen Dressing 1 EL Braunen Zucker, 2 EL helle Sojasoße, 1 EL schwarzes Reisessig, 1/2 TL Sesamöl,1/2 TL Sesamöl, 75 ml Olivenöl gut miteinander verrühren, Kräuter+Spinat mit 1/3 der Flüssigkeit beträufeln.
4.Öl erhitzen, Garnelen darin beidseitig 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Garnelen, Salat und Ei anrichten, Eier mit den restlichen Dressing betreufeln.
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vom
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