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Ribisl-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
200 g
Butter
100 g
Zucker
5 EL
EI
1
Johannisbeeren
500 g
Eigelbe
3
Zucker
100 g
geschälte und geriebene Mandeln
125
Eiweiß
3
Puderzucker
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehr auf ein Backblech sieben und mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Johannisbeeren abzupfen,abbrausen und abtropfen lassen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-Mandel-Masse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls unter die Creme mischen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Rand und Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstecken,die Füllung darauf verteilen und glatttstreichen.

    4.Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter legen. Nach dem völligem Erkalten mit dem Puderzucker besieben.

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