Schoko-Schnitten mit Banane
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 450 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 200 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Alle Für den Kuchen benötigten Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Püree mit Butter in Flöckchen und dem Zucker dickschaumig schlagen.
3.Die Eier einzeln zum Teig geben und glatt rühren. Mehl,Backpulver und die Schokostreusel mischen und unterheben.
4.Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen. den Teig daraufgeben und glatt streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 15 minuten backen.
5.Kuvertüre grob hacken und mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Den lauwarmenn. Kuchen dann damit überziehen . trocknen lassen