Rahmkucchen mit Pfirsichen
30 MinZutaten für 6 Personen
Pfirsichhälften | 475 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1.Alle benötigten Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtrofen lassen. Den Backofen auf 175 grad vor heizen.
2.Mehl,Backpulver,1 Ei,gewürfelte Butter, 75 g Zucker glatt verkneten. Teig zwischen zwei Böden Backpapier rund ausrollen, in eine Springform drücken.
3.Obere Backpapierschicht vom Teig abziehen, Teig 3 cm hoch an den Rand drücken. Die übrigen 3 Eier, 100 g Zucker, Puddingpulver,Schmand, Quark verquirlen.
4.Die gut abgetropften Pfirsichhälfte in dünne Spalten schneiden. Etwa 75 g davon als Dekoration beiseitelegen. Den Rest auf den Teigboden anordnen.
5.Die Schmandmasse auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen auf der Mittelschiene in ca. 60 Minuten goldgelb backen. In der Form abkühlen lassen.
6.Abgekühlten Kuchen aus der Form lösen. Sahne steif schlagen, in Tupfen an den Kuchenrand spritzen. Die beiseitegelgten Pfirsichspalten halbieren und auflegen