Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Kasseler ohne Knochen | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschoten | 300 Gramm |
grüne Paprikaschoten | 300 Gramm |
stückige Tomaten Dose | 300 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Zucker | etwas |
flüssiger Honig | 3 EL |
rote Chilisoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kasseler mit Zwiebelwürfeln hineingeben, Brühe angießen und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen braten. Übrige Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Stücke teilen. Tomaten abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch im Öl andünsten, herausnehmen. Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten sowie Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1 Prise Zucker würzen. Honig mit Chilisoße verrühren. Braten damit bestreichen. Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen und das Fleisch weitere ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Honigglasur mit Paprika-Tomaten Gemüse“