1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler mit Honigglasur mit Paprika-Tomaten Gemüse

Kasseler mit Honigglasur mit Paprika-Tomaten Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln200 Gramm
Butterschmalz2 EL
Kasseler ohne Knochen800 Gramm
Gemüsebrühe150 ml
Knoblauchzehen2
rote Paprikaschoten300 Gramm
grüne Paprikaschoten300 Gramm
stückige Tomaten Dose300 Gramm
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver1 TL
Zucker etwas
flüssiger Honig3 EL
rote Chilisoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kasseler mit Zwiebelwürfeln hineingeben, Brühe angießen und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen braten. Übrige Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Stücke teilen. Tomaten abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch im Öl andünsten, herausnehmen. Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten sowie Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1 Prise Zucker würzen. Honig mit Chilisoße verrühren. Braten damit bestreichen. Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen und das Fleisch weitere ca. 15 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****k
    vom
    Profilbild von H****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler mit Honigglasur mit Paprika-Tomaten Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich