Blumenkohl-Bananen-Salat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Banane | 1 große |
Blumenkohl, roh | 200 g |
Zitrone | 1 |
Rosinen oder Korinthen | 1 El |
Sahne, steif geschlagen | 4 El |
Salz, Streuwürze | etwas |
Dose Mandarinen | 1 kl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft mischen. Blumenkohl putzen, auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben raffeln und zu den Bananen geben.
2.Rosinen oder Korinthen in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich waschen. Mit der Sahne mischen und in den Salat rühren.
3.Alles mit Salz oder Streuwürze (Fondor) abschmecken. Anrichten und mit Madarinenspalten garnieren.