Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks von je 180g | 4 |
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Keimöl z.B. von Mazola | 1 EL |
dünne Scheiben Roquefortkäse | 4 |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Rotwein | 100 ml |
Braten Soße Extra - Dose | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rumpsteaks trocken tupfen, Fettrand einkerben und Steaks pfeffern. Keimöl erhitzen, die Steaks hineinlegen, sofort wenden, mit Salz würzen. Etwa 6 Minuten braten und herausnehmen.
2.Auf jedes Steak eine Scheibe Käse legen und im Backofen warm stellen, bis der Käse verlaufen ist.
3.Zucker in der Pfanne schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen, Wasser und Rotwein zugießen , aufkochen und Bratensoße einrühren. 1 Minute kochen.
4.Due Steaks mit der Soße anrichten
5.Tipp: Ausgetretenen Fleischsaft in die Soße einrühren
6.Beilagentipp: Herzoginkartoffeln und lauwarme Birnenhälften aus der Dose mit Preiselbeeren
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Roquefort in Rotweinsoße“