Spargelsalat

Rezept: Spargelsalat
3
4
483
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 ml
Stangenspargel
Balsamicoessig
Olivenöl
0,25 Liter
Geflügelfond
gemischte Salatblätter
diverse Kräuter
Salz und Pfeffer
Zitrone
1 TL
Meerrettich
1 TL
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsalat

Spargeltoast mit Röstzwiebeln und Spiegelei

ZUBEREITUNG
Spargelsalat

Frischer Stangenspargel (Bezeichnung 1A 16 Plus) schälen, die hinteren Stücke ca. 1,5 cm abschneiden. In einem kochenden Fond aus Zitrone, Weißwein und Gewürze kochen. Kräftig aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und ziehen lassen. Marinade: Balsamicoessig mit Geflügelfond, etwas Olivenöl, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräutern, Senf und Meerrettich im Mixer kurz mixen. Den kalten Spargel in dünne Scheiben schneiden, auf dem Teller kreisförmig anrichten, ein kleines Salatsträusschen in die Mitte des Arragements geben.mit der Marinade beträufeln, etwas frischen Pfeffer aus der Mühle darübergeben.

KOMMENTARE
Spargelsalat

Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Lecker! *************
Benutzerbild von itala
   itala
lecker LG5****************
Benutzerbild von flieder
   flieder
Bestimmt sehr lecker, mit Salbeiblätter kenne ich ihn noch nicht. Das muß ich probieren. 5*
Benutzerbild von breitak
   breitak
bestimmt sehr lecker mit dem Merettich*****LG

Um das Rezept "Spargelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung