QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfen - Joghurt - Nockerl

3 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Joghurt
2 Becher
Staubzucker
130 g
Topfen
180 g
Zitronensaft frisch gepresst
1
Gelatine weiß
4 Blatt
Sahne
l
Erdbeeren
500 g
oder Himbeeren
etwas
Staubzucker
100 g
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.

    2.Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren.

    3.1/8 l steifgeschlagenes Obers untermischen und kaltstellen, bis die Creme fest ist (dauert ca. 3 - 5 Stunden).

    4.Sauce: Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und Zitronensaft mischen.

    5.Mit Löfferl Nockerl ausstechen und mit Sauce übergießen. Wer will, kann das Desser mit Minzeblätter garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen