Spargel-Kerbel-Supee
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tatar | 200 gr. |
Butter | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
ger. Muskatnuss | etwas |
Spargel frisch | 750 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Fleischbrühe | 1 l |
Crème fraîche | 3 EL |
Kerbelblätter | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.tatar mit 2 el butter,eigelb,bröseln und petersilie vermengen.mit pfeffer,salz und muskatabschmecken und daraus klösschen formen.
2.spargel schälen und die holzigen enden entfernen.anschliessend in 3 cm lange stückchen teilen und die pilze putzen und in scheiben schneiden.
3.suppengrün und frühlingszwiebeln putzen,waschen und streifen schneiden.beides in 3 el butter andünsten,brühe angiessen und zum kochen bringen.anschliessend den spargel zugeben.
4.nach ca. 10 min. pilze und klösschen zugeben.bei mittlerer hitze in 5 min. gar ziehen lassen.creme fráiche einrühren und mit kerbel bestreut servieren.