Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Ananas Konserve abgetropft 315 ml | 1 Dose |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 1 TL |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben , dann in einer Pfanne in dem ÖL goldbraun anbraten . Nun Stellen Sie die Keulen in den Backofen und lassen Sie bei ca. 120 gr 20 min weiter braten .
2.Den Reis und 30 gr Kokosraspel in Salzwasser ca 20 min garen . Die restlichen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .
3.Wenn die Keulen gar sind nehmen Sie sie aus der Pfanne und stellen sie warm . Geißen Sie nun das Bratfett mit 1/2 l von dem Ananas- und Mandarinsaft an ( sollte der Saft nicht reichen nehmen sie für den Rest Wasser ) .
4.Nun geben Sie den TL Currypaste dazu und würzen mit Salz , Pfeffer und Currypulver ab . Jetzt dicken Sie die Soße mit Soßenbinder an , dann geben Sie die Mandarin- und Ananasstücke dazu und lasse alles ganz kurz aufkochen .
5.Lassen Sie den Reis in einem Sieb gut abtropfen und richten ihn zusammen mit den Keulen auf einem Teller an , nun geben Sie die soße darüber , bestreuen alles mit den gerösteten Kokosraspeln und etwas Currypulver . Zum Schluß mit der Zitronenmelisse garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
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