QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schüttelgurken

37 Min

Zutaten für 4 Personen

Schlangengurken, ca. 2 bis 3 Stk.
1
grosse Zwiebel
1
Kräuteressig
6 EL
Zucker weiß
3 EL
Salz
3 TL
Senfkörner
3 TL
Dill und Bohnenkraut frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebeln und gewaschene Kräuter abwechselnd in eine gut verschließbare Schüssel schichten. Zum Schluß die Gewürze und den Essig drauf, verschließen und gut durchziehen lassen. Hin und wieder kräftig schütteln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen