Schüttelgurken
37 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangengurken, ca. 2 bis 3 Stk. | 1 |
grosse Zwiebel | 1 |
Kräuteressig | 6 EL |
Zucker weiß | 3 EL |
Salz | 3 TL |
Senfkörner | 3 TL |
Dill und Bohnenkraut frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Gurken schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebeln und gewaschene Kräuter abwechselnd in eine gut verschließbare Schüssel schichten. Zum Schluß die Gewürze und den Essig drauf, verschließen und gut durchziehen lassen. Hin und wieder kräftig schütteln.