Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Friseesalat | ½ Kopf |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Butter | 5 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Jodsalz, weißer Pfeffer | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Flusskrebsfleisch | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Salat auf vier Tellern anrichten.
2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in dünnere Abschnitte schneiden (z. B. rautenförmig).
3.Spargel portionsweise in je 1 Esslöffel Butter 2-5 Minuten (je nach Dicke der Abschnitte) anbraten. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Mark der Vanille würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Flusskrebsfleisch kurz im Bratfett wenden.
5.Spargel auf dem Friseesalat anrichten, Flusskrebse zusammen mit dem Bratfond darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Flusskrebsen“