Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Kakaopulver | 25 g |
Salz | 1 Tl |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
braunen Zucker | 25 g |
Öl | 1 El |
lauwares wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1. Kastenform (20-25 cm Seitenlänge) leicht einfetten. 2. Mehl und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. 3. Salt, Trockenhefe und Zuckre dazugeben. 4. Öl und Wasser zugeben und zu einem festen Teig verkneten. 5.
2.5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen 5 Minuten kneten. 6. Teig in einer eingefettete Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 7. Den aufgegangenen Teig nochmal kurz dutchkneten, in die vorbereitete Form geben und noch mal 30 Minuten gehen lassen. 8.
3.8. Anschließend in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.25- 30 Minuten backen. 9. Das fertige Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in scheiben schneiden und servieren. Mein persönlicher Tip: Leicht getoastet mit Butter bestreichen! Schmeckt super lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Schokoladenbrot“