Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 1 Glas ca. 400ml |
Öl | 1 Glas |
Frische Spinatblätter | 500 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Sahne | 6 Becher |
Sahnesteif | 6 päckchen |
Grob gehackte Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Spinatblätter von den Stielen abreißen und etwas Wasser in eien Topf erhitzen. Ca. eine handvoll Zucker dazugeben und die Spinatblätter reinlegen und mit einem Kochlöffel in das Wasser reindrücken. Einige Minuten kochen lassen und dann abgießen. Die Blätter abkühlen lassen mit der Hand kräftig ausdrücken und mit einem Mixer oder Pürrierstab zu einem Mousse zerhacken. Zucker und Eier mit einem Handrührer schaumig schlagen, Öl dazugeben und weiter schlagen. Nun das Mehl dazugeben bis es einen schönen, glatten, ähnliche Konsistenz wie ein Marmorteig, wird. Backpulver dazugeben und gut vermegen. Nun das Spinatmousse, ABER NUR EIN HALBES GLASSSS, langsam dazugeben und gut vermischen lassen. Wenn was überbleibt kann man es für einen weiteren Kuchen einfrieren. Zum Abschluß nochmals die Konsistenz des Teiges begutachten. Evtl. etwas Mehl dazugeben. Die rechtreckige Backform mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. WICHTIGGGGGGG !!!!! Auf garkeinen Falllll den Backofendeckel vor einer halben Stunde öffnen, sonst zerfällt der Kuchen. Kuchen aus der Form nehmen etwas abkühlen lassen Backpapier abziehen. Ca. 1 fingerbreit von allen vier Seiten vier Streifen abschneiden und als Krümmel beiseitestellen. Wenn der Kuchen in der Mitte zu hoch aufgegangen ist etwas in der korregiern und abschneiden. Den Kuchen der Länge nach halbieren. Den Boden auf die Kuchenplatte legen und mit 3 Becher Sahne mit Sahnesteif geschlagen darauf verteilen, anschließend den Deckel darauflegen und die restlichen Sahne daraufverteilen. Die beiseitegestellen Kuchenbrösel darauf verteilen und zum Abschluß mit den Pistazien garnieren. Natürliche könnt ihr den Kuchen auch mit der Hälfte des Rezeptes machen für kleiner Anlässe. FERTIGGGG !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „"DER GRÜNE TRAUM"“