Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kerbel | 1 Bund |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Metallspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser mit Schale ca. 12 Min. kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
2.Rosmarin und Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Kräutern, Chili und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Zitrone waschen, abtrocknen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles abwechelnd auf Spieße stecken und rundherum goldbraun grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Zitrone“