1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspieße mit Zitrone

Kartoffelspieße mit Zitrone

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln800 g
Salz etwas
Rosmarin1 Zweig
Kerbel1 Bund
Chilischote1 rote
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone1
Zucker1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Metallspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser mit Schale ca. 12 Min. kochen. Abgießen und kalt abschrecken.

    2.Rosmarin und Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Kräutern, Chili und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Zitrone waschen, abtrocknen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles abwechelnd auf Spieße stecken und rundherum goldbraun grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich