1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (800-900g)1
Salz1 EL
Zucker3 EL
Pfeffer1 EL
Weißweinessig80 ml
Pflanzenöl4 EL
Kümmelpulver (nach Belieben)½ TL
Zwiebel, fein gehackt1
geräucherter Speck, sehr fein geschnitten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Den Kohl halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Scheiben hobeln.

    2.Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, 3 Esslöffel Öl und nach Belieben Kümmelpulver in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben. Nach Geschmack auch etwas mehr essig und Öl zugeben.

    3.Das übreige Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten. Über den Krautsalat geben und alles gut vermengen.

    4.Den Krautsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Falls zu viel Flüssigkeit entsteht, kann diese abgegossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****6
    vom
    Profilbild von f****6

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich