Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (800-900g) | 1 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Weißweinessig | 80 ml |
Pflanzenöl | 4 EL |
Kümmelpulver (nach Belieben) | ½ TL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
geräucherter Speck, sehr fein geschnitten | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Den Kohl halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Scheiben hobeln.
2.Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, 3 Esslöffel Öl und nach Belieben Kümmelpulver in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben. Nach Geschmack auch etwas mehr essig und Öl zugeben.
3.Das übreige Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten. Über den Krautsalat geben und alles gut vermengen.
4.Den Krautsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Falls zu viel Flüssigkeit entsteht, kann diese abgegossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“