Kürbissuppe mit Petersilien-Pesto
1 StdZutaten für 1 Personen
Orange | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebeln | 40 gr. |
Kürbis | 250 Gramm |
Chili | ¼ Stk. |
Öl | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Knoblauch | ¼ Stk. |
Parmesan | 6 gr. |
Mandeln | 10 gr. |
Olivenöl | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 60 ml |
Zubereitung
1.Die Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Dann auspressen und den Saft mit der Gemüsebrühe auffüllen.
2.Die Zwiebel pellen und würfeln. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote mit Kernen in dünne Ringe schneiden.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Kürbis und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kurkuma bestäuben. Orangenbrühe und Orangenschale zugeben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.Petersilienblätter und abgezogenen Knoblauch fein hacken. Parmesan, Mandeln und Olivenöl zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Eventuell salzen und zugedeckt beiseite stellen.
5.Kurz vor dem Servieren die Orangenschale aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Dabei die Sahne zugießen. Erneut erhitzen und mit Salz abschmecken.
6.Mit dem Petersilienpesto servieren.