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Kürbissuppe mit Petersilien-Pesto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Orange1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebeln40 gr.
Kürbis250 Gramm
Chili¼ Stk.
Öl1 EL
Kurkuma Gewürz½ TL
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Knoblauch¼ Stk.
Parmesan6 gr.
Mandeln10 gr.
Olivenöl½ EL
Salz1 Prise
Sahne60 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Dann auspressen und den Saft mit der Gemüsebrühe auffüllen.

    2.Die Zwiebel pellen und würfeln. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote mit Kernen in dünne Ringe schneiden.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Kürbis und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kurkuma bestäuben. Orangenbrühe und Orangenschale zugeben und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

    4.Petersilienblätter und abgezogenen Knoblauch fein hacken. Parmesan, Mandeln und Olivenöl zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Eventuell salzen und zugedeckt beiseite stellen.

    5.Kurz vor dem Servieren die Orangenschale aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Dabei die Sahne zugießen. Erneut erhitzen und mit Salz abschmecken.

    6.Mit dem Petersilienpesto servieren.

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    Rezept von K****n
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