Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
----------- | etwas |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Abrieb von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 50 g |
Belag: | etwas |
---------- | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
frische Erdbeeren | 900 g |
Puderzucker | 80 g |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Den Bachofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Speisestärke michen, über die Eigelbmasse sieben, Eischnee darauf setzen und alles locker unterheben.
3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen und ca. 15 Min. backen.
4.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g davon mit Puderzucker pürieren. Die Gelatine tropfnass auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald die die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Von den restlichen Erdbeeren 2/3 in Stückchen schneiden und unter die Erdbeer-Sahne-Creme heben. Den Belag auf den abgekühlten Biskuitboden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.Vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren vierteln und den Kuchen damit garnieren. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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