1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
----------- etwas
Eier4
Vanillezucker2 Pck.
Abrieb von einer 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Mehl70 g
Speisestärke50 g
Belag: etwas
---------- etwas
Gelatine6 Blatt
frische Erdbeeren900 g
Puderzucker80 g
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Den Bachofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

    2.Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Speisestärke michen, über die Eigelbmasse sieben, Eischnee darauf setzen und alles locker unterheben.

    3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20 x 30 cm) streichen und ca. 15 Min. backen.

    4.Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g davon mit Puderzucker pürieren. Die Gelatine tropfnass auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald die die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Von den restlichen Erdbeeren 2/3 in Stückchen schneiden und unter die Erdbeer-Sahne-Creme heben. Den Belag auf den abgekühlten Biskuitboden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    6.Vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren vierteln und den Kuchen damit garnieren. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich