QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MUFFINS: SCHOKO-BROMBEER-MUFFINS

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
TL Backpulver
2 1/2
Natron
½ TL
Kakaopulver
2 EL
Ei
1
Zucker
120 gr.
Öl
80 ml
Joghurt
350 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Brombeeren
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl, 250g Joghurt und die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    2.Den Teig gleichmäßig in das Muffinblech füllen und auf der mittleren Schiene ca. 20-25min backen. Die Muffins ca. 5min ruhen und anschließend abkühlen lassen.

    3.Den restlichen Joghurt mit Vanillinzucker glatt rühren. Die Brombeeren putzen, waschen und trocknen. Die Muffins mit Joghurtceme und Brombeeren garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen