QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SAFTIGER KIRSCHKUCHEN – ohne Mehl

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter *
200 gr
Zucker *
180 gr.
Eigelb *
4
Rum *
3 EL
Zimt *
½ TL
Semmelbrösel
100 gr
Backpulver
½ Päckchen
gehackte Haselnüsse oder Mandeln
125 gr
Schokoladenstreusel
100 gr
Kirschen entkernt, a.d. Glas - Abtropfgewicht etwa 350-380 gr
500 gr
Eiklar
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die *Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Eiweiss zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Kirschen abtropfen lassen.

    2.* Zutaten miteinander gut verquirlen. Dann Semmelbrösel, Backpulver, Haselnüsse und Streusel hinzugeben und gut mixen. Kirschen in etwas Mehl wenden. Vorsichtig Kirschen und steifes Eiweiss unterheben.

    3.Backform etwa 26cm einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen und backen, im Ofen Umluft - 160 °C etwa 50 Minuten, in der kombinierten Mikrowelle etwa 30 Minuten bei 200°C und MW 180W. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und Sahneklecks dazu!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen