Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
trockenerbsen,geschält | 500 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Karotten | 1 |
selleriestange | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
schinken in würfeln | 250 gr. |
majoran,getrocknet | ¼ TL |
Thymian trocken | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
salz und pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erbsen unter kalten wasser abspülen und in einem topf mit wasser aufsetzen,schaum abschöpfen,öl erhitzen,zwiebel andünsten,sellerie und karotte dazu(gewürfelt).alles zu den erbsen geben,brühe angießen,alles verrühren,aufkochen lassen,dann schinken und gewürze dazu,beigeschloenem topf ca 1-1 1/2std. köcheln lassen.lorbeerblatt entfernen ,würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „erbsensuppe mit schinken“