QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonensuppe mit Pata-Negra-Schinken

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zuckermelonen /Honigmelonen
2 Stk.
Gemüsebrühe
750 ml
Thymian frisch
1 Msp
Schmand
1 TL
Schinken
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Melonen vierteln, entkernen. Dann das Fruchtfleisch auslösen, würfeln und andünsten. Anschließend mit der Brühe einmal aufkochen und dann auf kleinster Flamme 10 Minuten köcheln. Danach die Suppe pürieren, den Thymian zugeben und noch weitere 2 Minuten köcheln.

    2.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in Streifen geschnittenem Pata Negra und Schmand garnieren. Final mit einem Thymianzweig dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen