QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bergischer Blatz oder auch Stuten genannt

3 Std

Zutaten für 8 Personen

Mehl
1 kg
Hefe
60 gr.
Zucker
2 tl
Milch warm
½ lt
Zucker
200 gr
Eier
2 st
Salz
1 pr
Butter
150 gr
Rosinen
250 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.für den teig mehl in eine schüssel geben und mit hefe warmer milch und 2tl zucker einen vorteig herstellen.30 min.gehen lassen. alle anderen zutaten ausser rosinen zugeben.zu einem glatten teig verkneten.wieder 30 min.gehen lassen,bis sich der teig verdoppelt hat.(zugedeckt im backofen bei 50 grad). dann die rosinen zugeben.eine zweipfünder kastenform vorbereiten,den teig einfüllen und nocheinmal 30 min gehen lassen. ofen vorheizen auf 200 grad heissluft 180 grad auf mittlerer schiene ca 50 bis 60 min.backen schmeckt noch warm mit butter sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen