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Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Passionsfrucht frisch
10 Stück
Marzipan Rohmasse
130 Gramm
Blaumohn
1 TL
Blaumohn gemahlen
2 EL
Rum
2 EL
Filoteig
2 Blatt
Eiweiß
1 Stück
Brombeeren
20 Stück
Physalis
20 Stück
Erdnussöl
1 EL
Passionsfruchtparfait
etwas
Passionsfrucht frisch
15 Stk.
Eier
10 Stück
Vanillemark
1 Msp
Zucker
150 Gramm
Limettensaft
5 EL
Limettenschale
1 TL
Schlagsahne
500 ml
Puderzucker
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Deko: 30 g Puderzucker Für den Passionsfruchtjus das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in Gläser füllen.

    2.Marzipanrohmasse mit Rum und Blaumohn mischen. Den Filoteig in 4,5 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Nun ein Drittel des Teiges mit der Marzipanmischung bestreichen, den Rest mit Eiweiß bepinseln.

    3.Jetzt je eine Physalis und eine Brombeere auf einen Holzspieß stecken und in eine Teiglage einrollen, so dass der Spieß noch rausschaut. Danach in dem ca. 160 °C heißen Erdnussöl 3 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Für das Passionsfruchtparfait das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in einem Sieb den Saft ausdrücken. Dann die daraus gewonnenen ca. 200 ml Saft zusammen mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Limettensaft einkochen lassen.

    5.10 Eigelbe schaumig schlagen und unter ständigem Rühren die eingekochte Masse zugeben. Anschließend auf Eiswasser cremig rühren. Die Sahne schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Passionsfruchtmasse heben. Das Ganze 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    6.Zum Servieren je 1 Scheibe Parfait, 1 Glas Passionsfruchtjus und 3 Frühlingsrollen auf den Tellern anrichten und alles mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten für 5 Personen