Physalis-Brombeer-Frühlingsrolle mit Mohn-Marzipan auf Passionsfrucht
1 StdZutaten für 5 Personen
Passionsfrucht frisch | 10 Stück |
Marzipan Rohmasse | 130 Gramm |
Blaumohn | 1 TL |
Blaumohn gemahlen | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Filoteig | 2 Blatt |
Eiweiß | 1 Stück |
Brombeeren | 20 Stück |
Physalis | 20 Stück |
Erdnussöl | 1 EL |
Passionsfruchtparfait | etwas |
Passionsfrucht frisch | 15 Stk. |
Eier | 10 Stück |
Vanillemark | 1 Msp |
Zucker | 150 Gramm |
Limettensaft | 5 EL |
Limettenschale | 1 TL |
Schlagsahne | 500 ml |
Puderzucker | 30 Gramm |
Zubereitung
1.Deko: 30 g Puderzucker Für den Passionsfruchtjus das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in Gläser füllen.
2.Marzipanrohmasse mit Rum und Blaumohn mischen. Den Filoteig in 4,5 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Nun ein Drittel des Teiges mit der Marzipanmischung bestreichen, den Rest mit Eiweiß bepinseln.
3.Jetzt je eine Physalis und eine Brombeere auf einen Holzspieß stecken und in eine Teiglage einrollen, so dass der Spieß noch rausschaut. Danach in dem ca. 160 °C heißen Erdnussöl 3 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Für das Passionsfruchtparfait das Mark aus den Passionsfrüchten entnehmen und in einem Sieb den Saft ausdrücken. Dann die daraus gewonnenen ca. 200 ml Saft zusammen mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Limettensaft einkochen lassen.
5.10 Eigelbe schaumig schlagen und unter ständigem Rühren die eingekochte Masse zugeben. Anschließend auf Eiswasser cremig rühren. Die Sahne schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Passionsfruchtmasse heben. Das Ganze 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
6.Zum Servieren je 1 Scheibe Parfait, 1 Glas Passionsfruchtjus und 3 Frühlingsrollen auf den Tellern anrichten und alles mit Puderzucker bestreuen.