Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Orangen | 3 |
Zitrone | 1 |
Apfelsaft | 200 ml |
Campari | 50 ml |
Zucker | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen und die Zitrone auspressen. Einen Viertelliter Saft abmessen. Apfelsaft, Campari und Zucker zugeben. Bei kleiner Hitze erwärmen. Gelantine in heißer Flüssigkeit auflösen. 4 Portionsschalen jeweils bis zu einem Drittel mit Geleeflüssigkeit füllen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
2.Die dritte Orange heiß abwaschen und in scheiben schneiden. Jede Scheibe bis zur Mitte einschneiden und gegeneinanderdrehen, so dass eine Art Spirale entsteht. Je 2 davon auf das Gelee legen. Die restliche Geleeflüssigkeit darübergießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Zitrusgelee mit Campari“