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Brot/Brötchen - Milchbrot mit Knoblauch

Zutaten für 1 Personen

frischer junger Knoblauch
12 Zehen
Milch
250 ml
Mehl
450 gramm
Salz
1 TL
zerlassene Butter
30 gramm
frische Hefe; 42 gramm
1 Würfel
Zucker
1 TL
Ei gut verquirlt
1
grobes Salz und noch etwas gehackter Knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Getrennte, ungeschälte Knoblauchzehen 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abziehen und in der Milch 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mehl mit dem Salz durchsieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Knoblauchmilch kurz mit dem Pürierstab durchmixen , zerlassene Butter dazugeben. Hefe, Zucker und das Ei in die Knoblauch- milch geben, durchpürieren und über das Mehl geben. Alles sorgfältig mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmem Platz 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und ein großes Brot formen. Ich mache oft auch 2 kleinere. Friere dann eines frisch ein und hab dann eins "auf lager". Auf ein gefettetes Backblech legen. Der Länge nach mehrmals einschneiden und nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit Salz und Knoblauch bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt. Das hab ich zum ersten Mal vor Jahren auf Fuerteventura gegessen. Rezept mußte ich natürlich mitnehmen; seitdem backe ich es immer wieder.

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