QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salziger Schinken-Oliven-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Oliven schwarz
40 g
Burgunder Saftschinken
80 g
Gruyère-Käse
100 g
Weizen Mehl Type 405
200 g
Backpulver
1 TL
Salz
etwas
Eier
4 Stk.
Sonnenblumenöl
2 EL
Senf mittelscharf
2 TL
Butter zum Bearbeiten
etwas
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenfleisch rundum vom Stein lösen und klein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.

    2.In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Öl und Senf zugeben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Käse unter den Teig rühren.

    3.Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig Butter einreiben und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen