Bunter Kartoffelsalat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 Kilogramm |
Fleischbrühe | 250 ml |
Lauchzwiebel frisch | 150 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 |
Tomaten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffel in reichlich kochendem Salzwasser weichkochen. Abkülen lassen und dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe aufkochen lassen und über de geschnittenen Kartoffel giesen und ca. 30 Minuten einziehen lassen.
2.Lauchzwiebel, Paprika putzen und Kleinschneiden und alles unter die Kartoffel mischen. Das Salz, Pfeffer, Essig , Öl und Senf verrühren. In die Marinade gehackte Petersilie dazugeben und nun über den Salat ziehen.