Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Birnen | 2 |
Zucker | 1 EL |
roter Fruchtsaft | 1 EL |
Sahne - Mokkaschokolade | 100 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Vanilleeis | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen,halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit dem ZUcker und 1/8l Wasser bißfest dünsten. Abtropfen, auf Portionsteller legen und mit Fruchtsaft beträufeln, abkühlen lassen. Schoklade mit der hälfte der Sahne in einem Topf zum schmelzen bringen und dickflüssig einkochen lassen.
2.einkochen lassen. Im Eiswasser unter rühren abkühlen lassen. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birne geben, mit Sauce und Sahnetupfen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Birne Helene“