1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene

Birne Helene

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Birnen2
Zucker1 EL
roter Fruchtsaft1 EL
Sahne - Mokkaschokolade100 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 TL
Vanilleeis150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen,halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit dem ZUcker und 1/8l Wasser bißfest dünsten. Abtropfen, auf Portionsteller legen und mit Fruchtsaft beträufeln, abkühlen lassen. Schoklade mit der hälfte der Sahne in einem Topf zum schmelzen bringen und dickflüssig einkochen lassen.

    2.einkochen lassen. Im Eiswasser unter rühren abkühlen lassen. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Je eine Kugel Vanilleeis neben die Birne geben, mit Sauce und Sahnetupfen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich