QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinipuffer, griechische Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Zucchini
6 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl
6 Esslöffel
Backpulver
1
Gouda, Feta
200 Gramm
Eier
4
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini abwaschen und grob raspeln, nicht zu fein. Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben. Eier untermengen. Wer mag, kann noch Knoblauch dazugeben. Backpulver untermischen. Die 2oo g Kaese aus Gouda und Feta mischen, oder nur Gouda verwenden. Das ganze mit Mehl vermengen, so dass ein etwas festerer, nicht zu fluessiger Brei entsteht. Wer es schaerfer mag, kann jetzt noch etwas Chili zufuegen. In einer Pfanne Oel, am besten Olivenoel, heiss werden lassen und den Teig darin zu kleinen Puefferchen ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Ist eine geniale, leichte Vorspeise und passt idealer Weise zu Tzaziki und Weissbrot. Kali orexi Maria

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen